Почему нельзя есть томаты при молочнице

Вопрос:

Почему нельзя есть томаты при молочнице: из-за кислоты или из-за сахара.


Ответ:

Питание при молочнице имеет очень важную роль. Ведь от него напрямую зависит скорость выздоровления больного. Во время лечения, а также профилактики необходимо питаться кисломолочными продуктами (творогом, кефиром, простоквашей), яйцами, включать в рацион орехи, кислые ягоды и фрукты (лимоны, зеленые яблоки, грейпфруты), которые будут создавать плохие условия для развития дрожжеподобных грибков – возбудителей заболевания, соответственно, способствовать подавлению их количества. Благоприятное воздействие на организм оказывают овощи, зелень, к примеру, огурцы, помидоры, укроп, шпинат, петрушка, болгарский перец, чеснок, лук, капуста, морковь.

Вообще томаты не входят в список запрещенных продуктов, ведь в них содержится достаточно много кислоты, которая в свою очередь создает условия непригодные для жизни грибковых агентов. Конечно, те или иные продукты нужно употреблять в меру, не переусердствовать. Это относится и к обычному повседневному рациону каждого человека. При молочнице нужно питаться цельнозерновыми кашами, пить кислые соки, отвары из шиповника, максимально ограничить употребление кондитерских изделий (пирожных, тортов, конфет, печенья), абсолютно любой выпечки на дрожжах, сладких соков и фруктов, поскольку сахар формирует прекрасную питательную среду для возбудителей болезни. В любом случае каждый больной должен самостоятельно проконсультироваться со своим лечащим врачом, соблюдать диету такую, которую посоветует специалист. При возникновении первых признаков этой популярной, неприятной болезни, стоит быстрее сходить в больницу, начать обследоваться!

загрузка...

Похожие публикации